Die kleine Hilfe - Nachbarschaftshilfe Wien

„Die kleine Hilfe“ ist eine Aktion der Stadtdiakonie Wien, die dabei hilft Nachbarschaftshilfe zu organisieren. Wir bringen Hilfesuchende und freiwillige Helfer*innen zusammen. Werden Sie Teil vom #TeamHoffnungsträger.
Banner mit Icons - Nachbarschaftsfhile Wien

Viele Menschen können ihre Wohnung nicht oder nur schwer verlassen. Manche von uns brauchen deshalb kleine Hilfen im Alltag. - Und manche Menschen haben mehr Zeit, und sie wollen ihren Nachbarn und Nachbarinnen im Alltag helfen.

Wir bringen Hilfesuchende und HelferInnen zusammen

ICH SUCHE HILFE

Sie brauchen jemanden, der oder die
  • ...für Sie Einkäufe oder Besorgungen macht?
  • ...mit Ihrem Hund Gassi geht?
  • ...einfach einmal am Telefon für Sie da ist (Besuchsdienste)?
  • ...Ihnen mit dem Internet oder PC hilft?
  • ...Oder Ihr Handyguthaben für Sie auflädt?

Wir brauchen nur einige wenige Informationen von Ihnen, um die richtige Person, die richtige Hilfe für Sie zu finden.

ICH MÖCHTE HELFEN *

Sie möchten Ihre Hilfe anbieten?

Wollen Sie in Ihrer Nachbarschaft besonders vulnerablen Menschen Unterstützung anbieten, zum Beispiel in Form von Einkäufen und Apothekenbesorgungen, Gassi gehen mit Hunden oder telefonischem Besuchdienst?

Wir sind auf der Suche nach Freiwilligen für diese verschiedenen Einsatzgebiete.

* Bitte beachten Sie, dass wir für die Einkaufshilfe nur Freiwillige unter 60 Jahren vermitteln, die keine Krankheitssymptome aufweisen oder zu einer Risikogruppe gehören. Die Nachbarschaftshilfe erfolgt soweit möglich ohne persönlichen Kontakt.

"die kleine Hilfe" - Hotline  |  Tel. 01 / 208 58 93-11  |  Mo-Do 9 - 14 Uhr