Pressetexte: Kinder und Jugendliche

Kinder spielen in einer Betreuungseinrichtung der Diakonie Bildung
22.01.2019

Ob Kinder mit Behinderung, mit chronischer Krankheit oder Kinder, die in Armut aufwachsen - Elementarbildung ist der Schlüssel zu späteren Bildungserfolgen.

Mädchen spielen Gitarre
17.12.2018

An jedem Tag im Advent ein Vorschlag, der Zukunft ermöglicht: Kein Kind allein lassen. Begleitung wirkt stark präventiv und beugt Abstürzen vor.

Kinder bei der gemeinsam vorbereiteten Schuljause
19.11.2018

„Lernen mit leerem Bauch? – Das geht nicht“. Eine gemeinsam zubereitete Jause macht satt, steigert die Konzentration und fördert das Miteinander.

Liam ist in der dritten Klasse und ein Einser-Schüler. In seinen ersten Lebensjahren schien das kaum vorstellbar, Liam hat Athetose. Heute benutzt er einen Rollstuhl und kommuniziert mit Hilfe eines Tablet-Computers.
15.11.2018

Diakonie startet Kampagne für mehr Chancen und Möglichkeiten für benachteiligte Kinder und Jugendliche. #HoffnungbrauchteinJa

Hoffnungsträger beim großen Diakonie-Adventkranz am Rathausplatz (Foto: Nadja Meister)
09.11.2018