Lehrling Koch/Köchin und Konditor:in
In unserer moderen Küche:WAIERN bereiten knapp 100 Mitarbeiter:innen täglich bis zu 4.500 Essen zu. Frisch gekocht und handgemacht durch professionelle Teams, das ist unser Erfolgsrezept für kulinarische Köstlichkeiten. Wir kochen für unsere eigenen Einrichtungen (Krankenhäuser, Pflegeheime, Wohnhäuser, Schulen, Kindergärten) und für Essen-auf-Rädern Kund:innen. Außerdem kommen aus der Küche:Waiern die wahrscheinlich besten Kärntner Käsnudel des Landes.
Du wolltest schon immer Käsnudel krendeln?
Dann suchen DICH zur Verstärkung unseres Teams!
Deine Aufgaben
- Du absolvierst eine Berufsausbildung zum:r Koch / Köchin während der dreijährigen Lehrzeit.
- Wir bieten dir auch die Doppellehre Koch-Konditor / Köchin-Konditorin an. Damit wirst du zusätzlich Küchenexperte:in für alle Süßspeisen und Bäckereien. Die Lehrzeit für die Doppellehre dauert vier Jahre.
- Du erlernst das Verarbeiten von Lebensmitteln und das geschmackvollen Zubereiten von Speisen aller Art.
- Zudem lernst du die organisatorischen und logistischen Aufgaben in einer Großküche kennen, wie z.B. Wareneinkauf und Lagerwirtschaft.
- Wir arbeiten mit frischen, regionalen Zutaten in kleinen Küchenteams - von den Rohzutaten bis zum fertigen Produkt lernst du alle Seiten des Kochberufs kennen.
Das bringst du mit:
- positiver Pflichtschulabschluss (9. Schulstufe)
- Interesse für den Kochberuf (vielleicht hast du schon erste Erfahrungen gesammelt?)
- Verlässlichkeit und Pünktlichkeit
- Sauberes Auftreten und Spaß am Arbeiten im Team
Wir bieten dir
- eine interessante Berufsausbildung (auch mit Matura) mit viefältigen beruflichen Möglichkeiten. Nach positivem Abschluss ist eine Übernahme in ein unbefristetes Dienstverhältnis möglich
- regelmäßige Arbeitszeiten: Dienstbeginn 06:00 Uhr, Dienstende 14:30 Uhr, 40 Stunden pro Woche von Montag-Sonntag (5 Tage/Woche) im Wechseldienst, keine Nachtarbeit, keine Teildienste
- zwei freie Wochenenden und zwei wunschfreie Tage pro Monat sind garantiert
- kostenlose Arbeitskleidung von Kopf bis Fuß
- kostenloses Frühstück und Mittagessen während der Arbeitszeit
- eine kostenlose Unterkunft in der Nähe (sofern verfügbar)
- Prämie bei ausgezeichnetem Lehrabschluss
- zahlreiche Mitarbeiter:innenevents und attraktive Einkaufsrabatte.
- ein Gesundheitsförderprogramm - Yoga, Massage vor Ort, Rückenfitkurse, ...
- eine Lehrlingsentschädigung lt. KV der Gastronomie Kärnten: € 1.000,00 pro Monat im 1. Lehrjahr, € 1.120,00 im 2. Lehrjahr und € 1.320,00 im 3. Lehrjahr, € 1.420,00 im vierten Lehrjahr bei Doppellehre.
Wolfgang Simoner
Referat PersonalmanagementUm Videos abzuspielen, akzeptieren Sie bitte die erforderlichen Cookies.
Cookie EinstellungenIhre Arbeitgeber:in
Die Diakonie de La Tour ist mit 2.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in rund 100 Einrichtungen in Kärnten, Osttirol und der Steiermark eine der größten Sozial-, Gesundheits- und Bildungsorganisationen im Süden Österreichs. Mehr als 11.000 Menschen werden jährlich stationär und mobil von uns betreut, darunter Kinder und Jugendliche in schwierigen Lebenssituationen, Menschen mit Behinderungen und mit Assistenzbedarf, Kinder, Schülerinnen und Schüler, Menschen mit Erkrankungen und Suchtproblematiken, Menschen im Alter sowie Menschen auf der Flucht. Wir leben soziales Engagement, orientiert an den christlichen Werten, seit über 150 Jahren.