Zukunftsraum Salzburg

+43 (0)662 / 8703290
Fax:
+43 (0)662 / 87032913

Wir passen aufeinander auf!

Das Büro ist wegen der neuen COVID-Lage geschlossen. Offene Beratung findet nicht statt. Wir beraten aber weiterhin: entweder am Telefon, via Mail oder persönlich nach Terminvereinbarung. Ohne eine solche Terminvereinbarung ist der Zugang zur Beratungsstelle nicht möglich.

Bitte kontaktieren Sie Ihre Beraterin*Ihren Berater, rufen Sie uns unter 0662 87 03 290 an, oder schreiben Sie uns eine Mail: into.salzburg@diakonie.at.

Xafiiskan Waa Xiran yahay Korona fiiruuska Awgiis.Ma jirto Qaabilaad La Talin. Laakiin Qaab kale oo ah Taleefoon , E-Mail ama Si Shaqsiyan ah markii aan ku balano taleefoon . Haddii aan sidaasi aan isku arki karin ama ku Balami Karin lama Imaan karo Xafiiska.

Siadaa Awgeed Fadlan La Xariir ama Soo Wac Aidigoo soo Diray Tel: 0662 87 03 290 ama Soo adeegsan karo Allada E-mailkan adiga oo noogu soo Diraya Cinwaankan into.salzburg@diakonie.at

، مسدود میباشد اما میتوان ید با مشاور ین ما از طر یق تیلفون ، ایمل ( 19 Cover (این دفتر به خاطر ش یوع مرض کرونا
ویا هم شخصآ از قبل وقت مالقات برقرار نماید . بدون وقت مالقات از قبل حق مشاوره را نخواهید داشت در صورت
. ضرورت میتوانید با مشاور خویش از طر یق تیلفون ، و یا ایمل ذیل به تماس شوید تشکر
into.salzburg@diakonie.at

المكتب مغلق بسبب جائحة  كورونا
لا توجد استشارة مفتوحة
لكننا ما زلنا نقدم المشورة: إما عن طريق الهاتف أو البريد الإلكتروني أو شخصيًا عن طريق تحديد موعد
لا يمكن الوصول إلى مركز الاستشارة بدون هذا الموعد
يرجى الاتصال بمستشارك ، اتصل بنا على  06628703290
  أو راسلنا على البريد الإلكتروني
into.salzburg@diakonie

(Stand 26.11.2020)

Information in 17 Sprachen

Der Österreichische Integrationsfonds hat Infomaterial zu Covid-19 zusammengetragen, weitere Sprachen werden laufend ergänzt.

Arabisch - BKS - Chinesisch - Dari/Farsi - Englisch - Englisch - Französisch - Paschtu - Polnisch - Russisch - Somali - Türkisch

(Stand 26.11.2020)

• Unterstützung bei der Wohnungs- und Arbeitssuche bei Zukunftsraum Salzburg © Nadja Meister, Diakonie Flüchtlingsdienst
    Zukunftsraum Salzburg unterstützt geflüchtete Menschen bei der Wohnungs- und Arbeitssuche © Nadja Meister, Diakonie Flüchtlingsdienst
Zukunftsraum Salzburg unterstützt an drei Standorten geflüchtete Menschen bei der Arbeits- und Wohnungssuche und ist Ansprechstelle für Gemeinden und ArbeitgeberInnen
Gesicherte Wohn- und Arbeitsverhältnisse für einen guten Start in die Zukunft © Nadja Meister, Diakonie Flüchtlingsdienst

Zielgruppe und Angebot

Unser Angebot richtet sich in erster Linie an Schutzberechtigte und aufenthaltsberechtigte Personen.

Wir bieten Unterstützung bei der Wohnungs- und Arbeitssuche, entwickeln individuelle Karrierepläne und analysieren anhand einer umfassenden Erhebung konkrete Probleme der Wohnversorgung im Bundesland Salzburg.

Ziele und wie wir sie erreichen

Ziel von Zukunftsraum Salzburg ist es, KlientInnen in ihrer Selbstständigkeit zu unterstützen. Dabei setzen wir sowohl auf individuelle Förderung und Partizipation als auch auf Zusammenarbeit und Vernetzung mit allen relevanten Stakeholdern und Wirtschaftstreibenden.

KlientInnen erarbeiten individuelle Lösungsstrategien und werden in ihren eigenen Entscheidungen unterstützt. Sie bleiben selbstverantwortliche AkteurInnen, denen wir beratend zur Seite stehen.

Erfolgreiche Integration in den Arbeitsmarkt ist eine Schlüsselkomponente für gelungene Integration. Hier setzt Zukunftsraum an.

Lina Čenić, Leiterin Zukunftsraum Salzburg
Zukunftsraum wird vom Land Salzburg gefördert