Mitarbeiten

Österreichweit sind über 7.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Diakonischen Einrichtungen beschäftigt. Über 2.000 Menschen helfen ehrenamtlich in der Diakonie.

Es gibt viele Möglichkeiten, sich bei der Diakonie zu engagieren. Wir freuen uns über Ihre Mitarbeit – jede Unterstützung ist willkommen!

Altenarbeit in der Diakonie, Foto von Christian Herzenberger

Offene Stellen

Hier finden Sie aktuelle Jobausschreibungen der Diakonie in Österreich. Wichtig: Bitte wenden Sie sich bei Fragen zu offenen Stellen direkt an die angegebene Ansprechperson in der Ausschreibung!

EIne freiwillige Mitarbeiterin plaudert mit zwei Klienten in einem Altenheim

Du wirst heuer 17 Jahre alt oder bist es schon? Im Freiwilligen Sozialjahr der Diakonie kannst du wertvolle Erfahrungen sammeln und die Arbeitswelt sozialer Berufe kennenlernen. Interessiert? Mach den Selbsttest!

Für Sébastien, Maria, Beyza und Artur (v. l. n. r.) ist der freiwillige Einsatz im Diakoniewerk eine wertvolle Erfahrung und eine gute Möglichkeit, Sprachkenntnisse in Deutsch zu verbessern.

Über 2.000 Menschen helfen ehrenamtlich in der Diakonie. In diakonischen Einrichtungen und Gemeinden leisten sie wertvolle Unterstützung. Hier finden Sie alle Kontaktmöglichkeiten!

Zivildienst im Bereich Altenhilfe

Österreichweit beschäftigt die Diakonie derzeit rund 200 Zivildiener. Hier finden Sie alle Informationen zu den Einsatzorten.

Freiwillige Mitarbeiter von EAPPI. ©Saltnes/EAPPI

Auftrag des Programms ist es, PalästinenserInnen und Israelis in ihrem gewaltlosen Einsatz zur Beendigung der Besatzung zu begleiten. Hier finden Sie Informationen und Kontaktmöglichkeiten.