Ich möchte helfen

Die Diakonie ist österreichweit in unterschiedlichsten sozialen Bereichen aktiv.

Jährlich werden in über 200 Einsatzstellen in ganz Österreich über 200.000 hilfsbedürftige Menschen von der Diakonie betreut. Es gibt viele Möglichkeiten, sich für andere Menschen zu engagieren.

So können Sie helfen:

Zivildiener bei der Arbeit (Foto: dermaurer)
"Da mein Mann im Ausland arbeitet, muss ich meine Familie hier unterstützen. Ich hoffe ich kann, mit den neuen Mitteln eine geeignete Unterkunft errichten.“ erzählt die 27jährige Putali Thing Tamang und hält dabei ihr Baby auf dem Arm.  ©DCA/ACT

Geldspenden

Schenken Sie Menschen Hoffnung!

Ein großer Teil unserer Arbeit kann nur gemacht werden, weil viele Menschen bereit sind, uns mit ihrer Spende zu unterstützen. Hier finden Sie alle Projekte, die aktuell Unterstützung benötigen.

Eine Integrationswohnung  wird ausgestattet ©Regina Hügli/Diakonie Flüchtlingsdienst

Mit Ihrer Sachspende können Sie helfen!

Vielleicht haben Sie Kleidung, die Sie nicht mehr benötigen, oder Kinderspielzeug, für das Sie keine Verwendung mehr haben. Wir nehmen gerne gut erhaltene Sachspenden entgegen. Hier finden Sie einen Überblick über Dinge, die momentan dringend in unseren Einrichtungen benötigt werden.

Szene: Zwei Männer lehnen sich lächelnd aus einem Fenster ©Nadja Meister

Wohnraum spenden

Helfen Sie mit, privaten Wohnraum für Flüchtlinge zu schaffen!

Die Diakonie kann privaten Wohnraum für Flüchtlinge in Wien und Niederösterreich vermitteln. Hier finden Sie alle Informationen, eine Checkliste und die Kontaktdaten.

Auf Menschen in Not aufmerksam machen

Online vernetzen

Online vernetzen und gemeinsam etwas bewegen.

Spendenaufrufe verbreiten, sich über Kundgebungen informieren, Petitionen unterstützen - mit wenigen Mausklicken kann jeder und jede nicht nur selber aktiv werden, sondern auch im Freundeskreis auf soziale Themen aufmerksam machen. So funktioniert's!

Person im weitläufigen Gelände

Unternehmenskooperationen

Wir suchen starke FirmenpartnerInnen!

Die Diakonie Österreich unterstützt Unternehmen dabei, ihre gesellschaftliche und soziale Verantwortung im Sinne gelebter CSR (Corporate Social Responsibility) wahrzunehmen und in ihre wirtschaftliche Tätigkeit zu integrieren.

Hier finden Sie alle Infos zur Projekten und einer möglichen Zusammenarbeit.