WG WIFZACK

Spielende Kinder der WG Wifzack
Der offene Gemeinschaftsbereich mit Sitzstufen, Lesefenster, Lernbereich und vielen Spielmöglichkeiten ist das Herzstück der Einrichtung.

Die WG WIFZACK ist eine koedukative Wohngemeinschaft für Burschen und Mädchen mit familienähnlichen Strukturen.

Neun Kinder ab der Schulpflicht bis zur Beendigung des zwölften Lebensjahres werden von pädagogisch/psychologisch ausgebildeten Betreuerinnen und Betreuern begleitet, gefördert und unterstützt.

Herzstück der WG ist ein großer, offener Gemeinschaftsbereich mit Sitzstufen, Lesefenster, Lernbereich und vielen Spielmöglichkeiten.
Ziele der sozialpädagogischen Arbeit in der Wohngemeinschaft sind unter anderem der Aufbau von sozialer Kompetenz, Identitätsfindung, der Erwerb einer altersadäquaten Selbstständigkeit sowie die Unterstützung in schulischen Belangen.

Besonderer Wert wird auf eine enge Zusammenarbeit und Vernetzung mit Fachkräften anderer Disziplinen und auf eine aktive Elternarbeit gelegt.

Auer-von-Welsbach Straße 40
Klagenfurt